Многофункциональный комплекс в Кунцево


Многофункциональный комплекс в Кунцево

Началось строительство многофункционального комплекса в Кунцево. Проект, разработанный американской архитектурной компанией Jerde, направлен на развитие общественной жизни и деловой активности в этом районе Москвы. Центр Кунцево будет занимать целый квартал и состоять из комплекса торговых, офисных и жилых зданий. Зелёные парки на крышах, расположенные на различных уровнях, и широкое остекление формируют пространство, залитое естественным светом. Авторы надеются, что современный комплекс будет играть важную роль в экономике Москвы, улучшая экологическую обстановку густонаселённого района.

Проектом предусматривается строительство нескольких общественных и жилых зданий, которые взаимосвязаны между собой через многочисленные переходы и открытые площадки на разных уровнях. Общая площадь торговых, развлекательных, офисных и жилых помещений составляет 250 тысяч квадратных метров. В просторном атриуме центрального входа размещаются кафе, рестораны и специализированные магазины розничной торговли.

Современная архитектура комплекса представляет собой множество объединённых в единое целое зданий, сложной геометрической формы и ярких расцветок. По замыслу авторов проекта, знаковая композиция зданий неразрывно связана с русским авангардным искусством. Исторически так сложилось, что на территории современного района Кунцево раньше работали известные во всём мире художник-реалист Василий Перов и драматург Иван Сергеевич Тургенев. Богатые культурные и исторические традиции творчества были воплощены в современном дизайне, который можно охарактеризовать, как смешение архитектурных стилей.

Проект многофункционального комплекса имеет высокие показатели экологической, социальной и экономической эффективности. Один из важных принципов проектирования базируется на максимально возможном использовании естественного освещения благодаря широкому остеклению и многочисленным окнам. Пышная растительность парков на крыше предлагают посетителям пространство с настоящей природой. Зелёные крыши выполняют функцию не только прогулочных зон, но и способствуют уменьшению энергетической потребности на охлаждение зданий. Возведение комплекса будет осуществляться из местных строительных материалов. Это снижает финансовые затраты и повышает экономическую эффективность строительства. Инновационный проект, в котором используются элементы высокого искусства и живой природы, служит новым этапом развития общественной и коммерческой деятельности столицы. Завершение строительства планируется на начало 2014 года.

Ещё интересные новости о проекте строительства самой большой в мире ветровой электростанции