Горнолыжный курорт в Альпах


Ремонт горнолыжного курорта в Альпах
Отель "Muottas Muragl" в Швейцарии, это не просто любимый горнолыжный курорт для самых заядлых лыжников мира - это также первый экологически чистый отель в Альпах. В 104-летнем здании только что завершился ремонт, направленный на использование возобновляемых источников энергии и охрану окружающей среды. Несмотря на то, что размеры здания увеличились в два раза, его многочисленные солнечные батареи, геотермальные обогреватели и новые отделочные материалы с низкой теплоотдачей, снизили потребление энергии отелем на 64%. На карте Европы появился один из самых роскошных и экологически чистых курортов.
 Находясь на высоте 8000 футов над уровнем моря, "Muottas Muragl" доступен только на вертолете или специализированном трамвае, который работает в строгом соответствии с расписанием. Делая акцент на качество, а не количество, отель предлагает 16 эксклюзивных апартаментов - каждый построен из местного швейцарского камня, сосны и грецкого ореха. Во время ремонта применялись новые строительные материалы, которые имеют длительный срок службы. Отель предлагает несколько ресторанов и террасу с захватывающим панорамным видом на Альпы.
Возобновляемые источники отеля генерирует энергию из пяти источников, позволяя считать его одним из самых экологически чистых в Европе.  Солнечные батареи и геотермальная энергия используются для системы горячего водоснабжения отеля. Наиболее впечатляющим достижением возобновляемых источников энергии, безусловно, является система из 750 солнечных панелей вдоль трамвайных путей рядом с отелем. Фотоэлектрические панели являются наиболее эффективными из существующих в Швейцарии, и производят достаточно энергии для всей территории отеля. Для отопления здания используются шестнадцать специальных спиральных петли геотермальной энергии и дополнительное солнечное тепло. Кроме этого, восторженные отзывы от путешественников всего мира.


Ещё новости об оригинальном проекте жилого дома