Светящийся асфальт


Новейшие строительные материалы
Компания  "Супер-Крит"  разработала и выпустила на строительный рынок новый продукт под названием "Glo-Kote". Инновация представляет собой покрытие для бетонных и асфальтобетонных поверхностей, которое светится в темноте.
Слой нового строительного материала  толщиной 3-4 мм наносится непосредственно на чистую бетонную поверхность. Для этого не требуется клей или специальная подготовка поверхности основания.
Новый материал обладает высокой прочностью, сопротивляемостью истиранию и сохраняет свои свойства в течение длительного времени. В основе инновации содержится фотолюминесцентный полимер, который поглощает ультрафиолетовые лучи дневного света и обеспечивает свечение отражающей поверхности в ночное время. Эти свойства активируются при освещении покрытия различными источниками света, но наиболее эффективным считается естественный солнечный свет. Производитель утверждает, что материал способен заряжаться и от внутреннего освещения в помещении. Свечение поверхности в тёмное время суток продлится не менее 8 часов.
Покрытие может применяться, как в помещении, так и на открытом воздухе, для освещения пешеходных дорожек, прогулочных зон и т.д. Новый материал не может полностью заменить освещение, но способен обеспечить более безопасную альтернативу электричеству, особенно, в местах его отсутствия.


Ещё статья о новом материале для улавливания загрязнений