Проект строительства мегаполиса


Проект строительства мегаполиса
В Южной Корее планируется реализация проекта строительства нового крупного города Сонгдо IBD. Мегаполис будет находиться в 40 милях от Сеула, и в семи милях от Международного Аэропорта. Новейшие технологии строительства были разработаны Коном Педерсеном и включают в себя 100 миллионов квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости, розничной торговли, гражданского, гостиничного и культурного назначения.
Сонгдо IBD будет первым сертифицированным районом в Корее и самым крупным проектом за пределами Северной Америки, осуществленным в рамках пилотной программы инновации в строительстве LEED (Лидерство в энергетике и экологическом дизайне). Проектом предусматривается строительство целого города на 1500 га мелиорированной земли. Для создания грунта основания со дна моря будет извлечено более 500 миллионов тонн песка. Этот песок настолько соленый, что возникает необходимость использования геотекстиля для изоляции  верхних слоёв грунта, что уменьшает проблему воздействия коррозии на фундаментные опорные конструкции.
Инновации в строительстве крупнейшего в мире мегаполиса Сонгдо IBD на насыпном грунте  оцениваются в $35 миллиардов долларов США и составляют 100 миллионов квадратных метров недвижимости, включающие в себя:
- 35 миллионов квадратных метров жилых районов и 22 500 новых домов для проживания 65 000 постоянных жителей;
- 40 миллионов квадратных метров офисных зданий и помещений;
- 10 миллионов квадратных метров торгово-развлекательных площадей, в том числе 150 специализированных магазина, три гипермаркета, многозальный кинотеатр и ледовый каток;
- 5 миллионов квадратных метров гостиничных площадей, в том числе новый отель "Шератон Инчхон";
- 10 миллионов квадратных метров общественного пространства, в том числе крупнейшее в Корее здание "Центра  Конвенция".
Новейшие технологии проекта также предусматривают:
- Уменьшение парникового эффекта городского острова;
- 600 акров открытого пространства;
- Современная энергоэффективная транспортная система;
- Энергосберегающие новейшие технологии ограждающих конструкций, в том числе крыши с солнечными батареями и повторным использованием дождевой воды;
- Применение в бетонных конструкциях сажи, используя цементирующие  вяжущие свойства наполнителя;
- Возведение башни торговли Северо-Восточной Азии, которая будет самым высоким здание Кореи.

Ещё новости о новых технологиях ветровой энергии