Крупнейший проект промышленного города


Строительство промышленного города
Масштабная реконструкция одного из крупнейших промышленных центров -  города Джубайл, планируется в Кувейте. Этот промышленный город, который построен на песках три десятилетия назад, скоро будет удваиваться в размере на 6200 га. Инфраструктурные инвестиции на сумму $ 3,8 миллиардов долларов США будут направлены на создание социальных пособий, а также укрепление нефтехимической промышленности.
В оценочную стоимость создания необходимой инфраструктуры вошли коммунальный сектор, новые дороги, системы охлаждения, водоснабжения,канализации и трубопроводы, необходимые для завершения строительства успешного индустриального парка.
Всего, не менее $ 18 миллиардов долларов США будут направлены на создание промышленной зоны, которая простирается от существующих городов Кувейт-Рас до Тануры. Новейшие технологии строительства пятидесяти тысяч зданий и сооружений промышленного района будут осуществляться в четыре этапа до 2026 г.
На первоначальном этапе, охватывающем свыше 1900 га, будут реконструированы  девять отраслей промышленности. Инновации индустриального парка рассчитаны на строительство туннелей, промышленных установок, трубопроводов и изменения транспортных систем. Важным этапом проекта будет строительство 1065 км железной дороги, связывающей Джубайл с Эр-Рияде, образуя мост с востока на запад, что, безусловно, будет содействовать стратегическому развитию горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

Ещё новости проекта строительства технопарка на острове