Дом с прозрачными стенами


Проект инновации дома с прозрачными стенами
Этот красивый дом построили в Чешской Республике на травянистом склоне холма. Предназначен он для семьи из пяти человек. Архитектурный замысел  был направлен на создание тесных связей между пространствами помещений, организуя их вокруг гостиной, которая служит сердцем дома. Одноэтажное здание может быть открытым и закрытым для внешнего мира, благодаря деревянным жалюзи, выполненными из лиственницы.
Квадратный в плане дом, общей площадью 240 кв.м., с комнатами, расходящиеся лучами от центральной точки. Три спальни, каждая с большими остекленными стенами от пола до потолка. Всё  пространство комнат наполнено дневным светом. Стеклянные стены с внешней стороны оборудованы раздвижными ставнями из лиственницы.
Когда ставни складываются, открывается пространство с видом на сад и долину. В закрытом состоянии  дополнительно образуются тихие и уютные комнаты. Повысить неприкосновенность частной жизни можно простым закрытием жалюзи.
Конструкция дома имеет деревянный каркас из двутавровых стоек и балок. Внутренние стены утеплены минеральной ватой и обшиты древесиной. Крыша плоская, покрытая кровельной мембраной.
Инновация проекта - новый порыв фантазии архитекторов, подчёркивающий важность естественного освещения и природы в современной жизни человека.  Этот необычный проект семейного дома, безусловно, заслуживает уважения и достоин нашего внимания.


Ещё новость, как боевой корабль стал гостинницей