Новое изобретение: ветер на крыше


Изобретение для ветровой энергии
Вероятно, Вы удивились бы увидев ветряную турбину прогуливаясь по городу. Предвзятое мнение о том, где и как должна собираться энергия ветра может когда-нибудь изменится.
Чтобы воспользоваться обилием порывов ветра в городских условиях изобретатель, Варан Сурешан, спроектировал турбину - электрогенератор IMPLUX , которая может улавливать ветер любого направления.
 Для этого, он предложил инновационный дизайн, абсолютно не похожий на гудящий вращающийся веерообразный ротор с лопастями, ставший традиционным для возобновляемых источников энергии ветра. В турбине IMPLUX используется кожух в форме вазы с вентиляционной решёткой по окружности, позволяющей использовать ветер с любой стороны. Чтобы предотвратить утечку воздушного потока в сторону,  существует нижнее отверстие, называемое "динамические ворота", которое создает дополнительную тягу. Вентиляционные лопасти расположены под углом так, чтобы поступающий воздушный поток мог свободно проходить в вертикальном направлении к ротору с лопастями. Когда ротор вращается, установка генерирует электроэнергию.
Сурешан основал компанию, Katru Eco-Energy, которая рекламирует, производит и продаёт устройства. На веб-сайте компании утверждается, что "новое изобретение, способно генерировать электрические мощности, равные или выше существующих горизонтальных ветряных турбин того же размера, но с  пониженным уровнем шума и сокращёнными расходами на техническое обслуживание". К другим преимуществам относится способность увеличения размеров без каких-либо ограничений, безопасная интеграция с существующей электрической схемой здания и минимальный риск для птиц. Мощность ветряной турбины размерами 9,8 х 9,8 футов составляет 1,5 кВт.
Сейчас эта инновация была представлена на патентование, затем планируется испытать прототип на высотном здании. Если все пойдет по плану, то первые продажи начнутся в середине 2012 года.

Ещё статья об эффективных технологиях в строительстве домов