Мобильный завод металлоконструкций

Новые технологии в строительстве

Последним изобретением компании Framecad из Новой Зеландии является автономный мобильный завод, который производит стальные конструкции для строительства. Framecad мобильный завод, получивший название "завод в банке», оборудован в измененном двадцатифутовом контейнере, то есть он может быть отправлен на грузовиках или по воздуху в любое место и введен в эксплуатацию в течение суток.
Имея собственный дизель-генератор и компьютерное управление производством, завод производит стальные конструкции в количестве 700 штук в час.
"Одним из главных преимуществ является производство готовых блоков структуры, которые могут изготавливать, собирать и монтировать, даже там, где мастерство местных рабочих находится на низком уровне, и нет надежной инфраструктуры", говорит председатель Framecad Марк Тейлор.
Новейшие технологии позволили создать комплекс с компьютерным управлением, а это означает, что каждое изделие производится под своим номером и кодируются так, что может быть легко собрано.
Другим существенным преимуществом является то, что мобильный завод позволяет снизить затраты на строительство, поскольку продукция производится на месте и не требуется доставка со склада. Транспортные расходы могут быть важным фактором тогда, когда крупные проекты разрабатываются в отдаленных районах.
«С мобильным заводом, вы можете быстро делать проекты, начинать новые, и, конечно, как только проект будет завершен, завод может быть перемещен в другое место", объясняет Тейлор.

Ещё статья о том , как защитить рабочих от жары на стройке