Стёкла сами чистят себя


Инновации в строительстве

Экологически чистые стекла с химически обработанной поверхностью, которая отталкивает пыль и грязь является последним изобретением компании LLC в ОАЭ, одного из ведущих производителей плоского архитектурного стекла.
Новейшие технологии позволили создать покрытие VitroGlaze, которое предотвращает прилипание и накопление загрязнений на поверхности стекла.
Оно также обладает нефте-и водоотталкивающими свойствами, что исключает необходимость в применении сильнодействующих химических растворов и сокращения времени очистки почти на 90%.
"VitroGlaze – это гарантированно  чистые стекла. Их способность к самоочистке  экономит время и потребление воды. Сильнодействующие химикаты, которые используют для очистки обычного стекла, как правило, смываются в почву и загрязняют её, но использование инновации VitroGlaze устраняет эту опасность для окружающей среды ", говорит старший вице-президент по продажам и маркетингу Зияд Язбек.
Продукты VitroGlaze идеально подходят для вилл, зданий и других заведений, которые используют широкое остекление для наружных фасадов.
Покрытие на внешней поверхности стекла содержит диоксид титана, что придает ему важные самоочищающиеся качества. Стекло очищает себя в два этапа: вначале на поверхности стекла под воздействием света разъедаются загрязнения, а на следующий этапе любая вода, попадая на поверхность равномерно смывает грязь.
Это покрытие, по-сути, приводит к изменению физических и химических свойств поверхности, благодаря глубокому проникновению в поры, отверстия, трещины и пустоты, в которых оно затвердевает. Лишь небольшое количество солнечного света необходимо  для активации самоочищающих свойств и будет работать даже в облачные дни. Качество покрытия подтверждено на соответствие строгим международным стандартам.

Ещё новость о разрабатываемом лёгком строительном материале