Новое порошковое покрытие для стали


Новое покрытие для стали
Специалисты компании DuPont применили новейшие технологии и разработали порошковое покрытие для стали следующего поколения под маркой Alesta ZeroZinc ®. Это покрытие предназначено для надёжной и экологически чистой защиты стали от коррозии при любых условиях.
Ежегодно коррозия наносит огромный ущерб во многих промышленных областях . Поэтому, улучшенная защита от неё приведёт к снижению жалоб и  материальных издержек компании. Новый  высокотехнологичный продукт DuPont Alesta ZeroZinc ® - инновационное антикоррозийное порошковое покрытие стальных поверхностей, которое сочетает в себе высококачественную защиту в экстремальных климатических условиях и агрессивных средах с высокой токсичности.
Из-за высоких затрат, которые могут возникнуть в результате коррозии, эффективная защита  стала основным конкурентоспособным фактором в области нанесения покрытий. В то же время  покупатели требуют и высокую экологичность материалов. При существующих технологиях, можно удовлетворить большинство, но не то и не другое - традиционные решения предлагают либо оптимальную защиту, либо низкое воздействие на окружающую среду. Инновации Alesta  ZeroZinc® решает обе задачи. Благодаря использованию инновационной антикоррозионной системы порошкового покрытия в сочетании с надлежащей предварительной обработкой поверхности основы, не требуется  частое техническое обслуживание или преждевременная замена компонентов. Это неизбежно приведёт к экономии для предприятий и повышению  конкурентоспособных преимуществ.
Инновации Alesta ZeroZinc ®, нового поколения без содержания цинка, на основе эпоксидного грунта, защищает черный металл практически во всех средах. Это распространяется и на части, которые используются в экстремально агрессивных средах, такие как места с повышенной влажности и загрязнённости. Кроме того, грунтовки характеризуются очень высокой химической стойкостью.
Такие характеристики грунтовки были получены в соответствии с HDC-технологией (высокая плотность слоя). Это привело с одной стороны, к барьерному эффекту грунтовки: она образует полностью герметичный защитный слой, который защищает сталь от воздействия окружающей среды и гарантирует, даже в экстремальных условиях надёжную защиту по крайней мере на 15 лет. С другой стороны, этот защитный слой обладает высокой гибкостью, механической прочностью и отличной адгезией. Поскольку система не содержит цинк или тяжелых металлов, она может в краткосрочной перспективе заменить  все существующие.
В дополнение к высокой защите от коррозии и экологичности этот  состав обладает низким расходом (килограмм на квадратный метр). Еще одним преимуществом является низкая температура высыхания 140 ° С, и быстрое время отверждения (две минуты). Это позволяет экономить энергию и увеличить пропускную способность.Защитный слой может перекрываться без шлифовки или другой обработки в течение 12 часов. Обладая превосходным качеством укрывистости обеспечивается равномерно гладкая поверхность. 
Благодаря улучшенным характеристикам Alesta ® ZeroZinc может заменить существующие покрытия на основе цинка и цинксодержащих компонентов.  Независимо от вида стальных конструкций в строительной отрасли, оборудования для наружных установок, сельскохозяйственной техники или шасси самолётов, новейшие технологии и инновации обеспечивают высокую, стабильную, экологически чистую защиту от коррозии. 

Ещё новости о применении сажи для строительных материалов