Мост из пластмассы


Инновации и строительные материалы

Компания Axion International предложила строить мосты по новейшей технологии из переработанного пластика. Это кажется нелогичным: само слово «пластик» подразумевает такие характеристики материала, которые являются противоположными тем, какие мы требуем от несущих  конструкционных материалов.
Тем не менее, инновации с использованием технологии, разработанной в Rutgers University, Axion делает балки  и стойки несущих элементов конструкции из комбинаций различных пластмасс. Они состоят из так называемых "несмешивающихся полимеров", которые имеют различные физические свойства, но сохраняют свои индивидуальные сильные характеристики, если смешаны вместе. Эти инновации дают возможность объединить данные свойства в единое целое. 

Axion в настоящее время разрабатывает новейшие технологии и инженерные решения, которые должны привести к снижению стоимости производства  изделий из переработанного пластика, по сравнению с  деревянными или стальными конструкциями.

Два моста предназначеные для перевозки тяжёлой техники уже построены в Форт-Брэгг. Еще два, грузоподъёмностью 130 тонн и предназначенные для железной дороги, строятся этой зимой в Форт Eustis, Вирджиния.  При этом почти все элементы конструкции, кроме рельсов,  изготавливаются из переработанного пластика. Компания разрабатывает систему сертификации для использования этих материалов в строительстве.


Ещё статья о новом строительном материале