Арматура из стекловолокна вместо стали


Новейший строительный материал

Немецкая компания Schoeck Bauteile при армировании бетона предлагает  использовать вместо стали арматурные стержни из стеклопластика. Это может означать, что одной из основных проблем  железобетонных конструкций - коррозии  металла теперь не существует.

            Арматура из стекловолокна увеличивает срока службы бетонных конструкций, в дополнение снижаются эксплуатационные расходы, которые могут потребоваться уже через десять лет после ввода в эксплуатацию.

На этапе производственного процесса получается большое количество молекулярных соединений  и линейное выравнивание волокон, которое приводит к образованию  полимера непрерывный длины усиленной структурной формы.

Арматура может выпускаться периодического профиля в виде винтовой линии, в виде «ёлочки» или улучшенного с насечками, что способствует повышению её сцепления с окружающим бетоном.

"Мы считаем, что это идеальное решение проблем многих разработчиков, дизайнеров и инженеров в этой области ", сказал представительSchoeck Bauteile на Ближнем Востоке Кристоф Шпиц. Арматура из стекловолокна также может быть применена в туннельных и железнодорожных проектах в связи с их электромагнитными свойствами.

Стекловолоконная арматура принадлежит к классу так называемых волоконных композитных материалов. Новейшие технологии позволяют изменять свойства путем выбора конкретных волокон, регулирования ориентации волокон и применеием различных связующих материалов.


Ещё новость о стёкле, которое само себя очищает